Прекрати откладывать! Используй трекер самозанятого.

Прекрати откладывать! Используй трекер.

 Я не только самозанятая, но и офисный работник, как и многие в России. Хожу на работу 5 дней в неделю и получаю 2 раза в месяц зарплату. Прекрасно ли это? Безусловно. Расслабляет ли меня эта стабильность? Еще как!
   

   Нужно написать статью на сайт? Подготовить новый комплект шаблонов оформления? Сделать заготовки для постов в Инстаграм? Куда торопиться! Ведь я так устала после работы! Можно и на выходные отложить. А на выходных, сами понимаете, хочется подольше поспать, встретиться с друзьями, посмотреть новый фильм...


   Каждый день я борюсь с ленью. Уговариваю себя, ругаю и впадаю в тоску. Когда хочешь начать свое дело, нужно впахивать больше чем на работе в офисе "дядю". Здесь нет стабильной зарплаты и начальника, который возьмет ответственность за провал. Нужно освоить кучу профессий и стать тем самым "швецом-жнецом-игрецом". Дисциплина становиться единственным спасением. Буквально, сжав зубы, даешь себе волшебный пинок и садишься за стол работать.

 

 


   Но если бы только трудолюбием все решалось. Часто ставим себе размытые цели. Например, "хочу открыть свое дело и заработать кучу денег" - это плохая цель. Она несет в себе массу вопросов и ни одного толкового ответа. Какой дело открыть? Сколько нужно денег на старт? Какой товар продавать? Где его брать? Кто будет продавать? Нужен ли сайт? Сколько человек нужно привлечь? Как сдать отчетность? Да и вообще, куча денег - это сколько?!


   Когда начинаешь задумываться, то приходишь к выводу, что цели должны быть попроще и приземленнее. Необходимо обозначить крупную цель "выйти на определенный доход за полгода" и разбить ее на маленькие этапы. Например, "нужно за 2 месяца написать 30 статей для блога" - уже реальная и достижимая цель.
 

    Но даже тут лень-матушка не дает спуску. Ведь 30 статей это много!

  Я решила это вопрос так. Писать каждый день по 2 часа мне сложно и из-за этого я часто откладываю на потом. А вот по 20-30 минут в день я вполне способна выделить. Этакое микрорешение. Каждый день но по чуть-чуть. Фактически вырабатываю новую привычку.
 

  Кстати, разбив своей проект на отдельные цели, можно привить себе разные полезные привычки:

  • работать над своим продуктом;
  • подбить расходы/доходы в конце дня;
  • заполнить базу клиентов;
  • написать тексты для соцсетей;
  • подготовить обложки к постам;
  • обучение.

    Такой подход хорошо работает в спортивной сфере. Люди пьют воду по часам, отмечают дни без сахара, фиксируют тренировки и пр. Так почему бы не использовать тот же метод и здесь? Ведь своему делу нужно регулярно уделять время и не откладывать на потом. Иначе это уже не личный бизнес, а хобби.

   Специально для самозанятых я разработала трекер. Вы можете скачать его на моем сайте совершенно бесплатно по ссылке ЗДЕСЬ.
   

   Пользуйтесь трекером и прокачайте свой бизнес!


Яндекс.Метрика